Menu
EN NL

新闻中心

荷兰当代艺术大师Bob Bonies来访中心

2021/07/16
海牙中国文化中心

7月15日,荷兰风格派(De Stijl)当代大师、著名视觉艺术家Bob Bonies先生来访海牙中国文化中心,在中心主任黄宏昌以及特邀策展人高若兰女士的陪同下参观了“高罗佩与中国文化——燕闲清赏”主题展览。

Bob Bonies先生仔细询问了每件展品的典故以及历史背景,对高罗佩为《大唐狄公案》系列小说绘制插画的创作细节也格外感兴趣。他说:“我们这代荷兰人对于高罗佩并不陌生,在他的《大唐狄公案》之前,我们几乎没有任何了解中国文化的渠道。他在传播中国文化这方面的确做出了无可比拟的贡献。”
 


观展结束后合影
特邀策展人高若兰(左),中心主任黄宏昌(中),Bob Bonies(右)



Bob Bonies先生也是推动中荷当代艺术领域交流的先行者。从上世纪90年代开始,作为蒙德里安(Mondriaan)、凡·杜斯堡(Theo van Doesburg)后继承和发扬荷兰风格画派的当代大师,Bob Bonies已先后多次被邀请前往青岛、北京、上海等地参加国际艺术交流活动及特别展览,以风格特征鲜明的抽象几何绘画为载体,促进中荷两国当代艺术创作领域的交流与对话。


应荷兰民众的要求、满足大家现场观展的热情和愿望,中心计划将该展展期延长至2021年7月31日。请发邮件至海牙中国文化中心邮箱[email protected]提前预约参观,开放排期表敬请关注中心官网信息。

-活动日历

© 2021 海牙中国文化中心  |  隐私条款